Скоро буду снова дедом

Владимир Мусатов 4
Все, как обычно. День рабочий.
Как будто не было и ночи.
Но этой ночью мне от дочи
Пришло письмо, а в нём… короче.

Через каких-то три недели
Скорее уж к концу июня
Родится сыночка, манюня!
У моей дочки Очапрели.

Манюня! Вовчик наш родится,
Нет! Не напрасны всех старанья.
Он будет центром мирозданья.
Я открывал e-mail раз тридцать…
Во внуке должен повториться!
А мамой будет моя Таня!

Как будто молнией сразило.
Вот новость! Так громоподобна!
Меня пробила, поразила!
Какая кроится здесь сила!
Перескажу письмо подробно…

*****
 - Вчера в роддоме были с Геной
И оплатили чек на роды.
Такое я не помню с роду…
Ну, да. Какие наши годы?

Рюкзак тревожный с «гигиеной»
Куплю со всем необходимым.
Бельё, чтоб было нам на смену,
Мне и сыночку, нам любимым.

У мамы покатились слёзки…
Мне так её вдруг жалко стало
Сережку здесь она рожала…
А вот ещё у нас совпало -
Врач оказалась моей тезкой.
И папы с именем одним…
Не мы родились здесь одни.
Как быстро пролетают дни.
И вот всё, вроде, ни о чём
Проговорили час с врачом.

Некстати вдруг командировка…
Мы с Геной очень ей не рады.
Ведь ехать надо на декаду
В Анапу летом, вот досада.
А вдруг, как-раз, родится Вовка?

Терзали смутные сомненья…
Мне так взгрустнулось что-то, папа.
А Гена улетел в Анапу…
У них какие-то ученья…

Приказ! Тем важно порученье.
Такая жизненная проза.
Едва сдержала утром слёзы.
А муж мне оберег и розы…
Как-будто попросил прощенье.
 
Вот Морзе слышу из себя.
То Вовчик шлёт приветы деду,
Ну, если что, родить поеду,
На той неделе, может в среду
С мамулей, жаль, что без тебя.

А, может, будет всё отменно.
Приедет вовремя мой Гена.
Как джентльмен, поможет даме…
А каково же было маме?!

Сама, с Сережкой на руках,
А в Аденском заливе папа…
Всё ж рядом, всё-таки Анапа.
И Гена не в Ессентуках.

Мамуля мне опять звонит,
За холодильник вновь спросила:
 - Что в нём? Поешь, чтоб была сила,
Внучёчка чтоб легко носила…
Вот так она меня хранит,
Хотя бывает и бранит…
Я иногда её боюсь.
Сейчас по хате приберусь,
Сегодня к вам переберусь.

На шею оберег надела…
Мешочек, ладан, крестик вышит.
Внутри меня родное тело…
Там Вовчик, чувствует и слышит.
Со мною ест, со мною дышит
Моя кровиночка, джигит
Пока не просится наружу.
Сердечко, слышу, как стучит…
А вот коленочка торчит…
Наш Вовчик! Как же ты нам нужен.
 
Вот повернулся на бочок.
Не с ноготок, уж, мужичок…
Вот видно сжал он кулачек.
И в бок толчок.
Ты, Вова, в маме не бузи.
Не напрягай и не грузи,
Ведь у врача мы на УЗИ.
Притормози.

Ой, слышу… Он опять стучится,
Как в дом. Уже такой живот…
Мой сын в нём временно живет.
Со мной «морожено» жуёт…
Кто сможет точно поручиться,
Когда же это всё случится?
Не комильфо ему в тиши…
Привет папулечка, пиши.