Жизнь - стержневая ценность человека

Жизнелюбов
ЖИЗНЬ– СТЕРЖНЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.

Жизнь– стержневая ценность человека,
Приоритетная способность личности.
Непосредственное существование до века,
И рожденная одновременно не безрассудности.

Жизнь способ бытия личности
Как обладателя, и  хозяина,
В ней есть что то от алогичности
И временем она порой изранена


Жизнь либо есть с рождением,
Либо рождения и вовсе нет.
Жизнь появляется судьбовелением
Об этом нам говорит Иафет


Порою жизнь не поддается правилам
И личность превращается в раба жизни
Становится изранена, когда слащавила
И не было в ней четкой страсти мысли

Жизнь в радость, превращается в тягость
И тогда она всем и всеми терзаема.
И на этом фоне видна человека слабость
Хотя и другими она подражаема


Качество её может быть различным,
Если живем подражая Богу, и его обряду.
Любим, заботимся и молимся о ближнем,
То мы живем по божьему завету.

Тогда мы становимся человечны,
И наша жизнь всему во благо.
А если насилия зов извечный
Нас закрывает туманною влагой

Жизнь наша начинает деградировать,
И покрываться сплошным мраком,
Нам надо всем добро пропагандировать
И научиться бороться с этим страхом

Что бы она не стала слабей металла.
И ценность жизни не уменьшалась,
Нам надо делать выводы из разгула
Что бы душа словами Бога омывалась

Кто прожигает и убивает человечное в нас.
Спрятавшись будто в облик химеры,
Душу калечит без слов и без фраз.
В душе они все лицемеры

Жизнь дана нам всем как высший дар,
Поэтому должны мы высоко её ценить.
И создавать в душе своей алтарь.
И чем гуманней жизнь, тем ею дорожить.

Составляющими ценностями её экзистенциализма
Является  сама жизнь, смерть, любовь, семья,
Рождение,  воспитание детей, свобода, без примитивизма
Уединенность, участие, труд, отдых, творчество, друзья.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  10.11.2013.