Покров

Валерий Прозоров
Желтые, алые, синие,
Краски осеннего дня.
Воздухом свежим и инеем
Утро встречает меня.

Липа грустит над осокою,
Берег в опавшей листве.
Детство моё синеокое
С горки бежит по траве.

Что-то щемящее, милое
Есть в позолоте берёз.
Над материнской могилою
Не удержаться от слёз.

Светлый Покров Богородицы,
В прошлое узенький мост.
Судьбы, как тропки расходятся,
Но приведут на погост.

Рядом со старой околицей
Я погрущу о былом.
Ива плакучая молится
Где был родительский дом.

Пламя заката далёкое
Гаснет осколками дня.
Детство моё синеокое
В путь провожает меня.