Приснилось

Старый Приятель
Приснилось как-то, что приехал
В вагоне старом на перрон.
Стоят там люди и от смеха
Не слышно грохота времен.
Они не помнят твое имя,
Для них весь мир - сплошной обман.
Они твое, казалось, племя,
Но в дырах прошлого карман.
Летят на ветер деньги, счастье.
Уносит прочь хмельную страсть.
Там в яркий день кружит ненастье,
В объятья прошлого упасть.
Иду сквозь руки, вижу тени,
Но нет там лиц, лишь шорох фраз.
А ноги цепью в схватках лени
И долгий взгляд знакомых глаз.