Как стыдно!

Анатолий Осовский
Смотримся не напоказ,
не оставляя следа.
Но от внимательных глаз
не по себе иногда.

Что происходит во мне?
Может быть истинно - там,
в самой моей глубине
Бога стыдится Адам?

Пусть и рассеянный взгляд
и ничего не таит, -
я, приличия для,
скромный делаю вид.

И, возможность губя
стать собою самим,
стыдно не за себя,
стыдно перед Другим!

Но оставаться собой
мне суждено! и тогда
я замечаю: Другой
вдруг покраснел от стыда.

Он и стыдлив, и красив,
и, посреди Бытия,-
весь восхитительно жив!

Он такой же как Я.