Ничья

Александр Филипповский
Осень ничьим осыпается золотом.
Ценников нет - нет цены.
Хочется рядышком сесть
Возле омута
С той, чьи глаза так грустны.
Сделать затяжку
Чтоб жгло между пальцами
И чтобы легкие - дым.
Не только старым могилы копаются,
Но и как ты
Молодым.
 
Осень в окне машет голыми ветками
И пролетает снежок.
Хочется чаю
Покрепче
С конфетками
И - счастья
Целый мешок!!!
Что ты надумала,
Сидя у омута,
Душу мою теребя?
Жизни ничьим осыпаются золотом -
В-точь, как листва октября. 
   
 
*** написано по картине Васнецова.