Губы дрожали...

Антонина Усова
Губы дрожали, роняя слова в пустоту…
Пеплом осыпалась наша любовь на ковер.
Стрелки застыли, на миг прекратив суету.
Нежность во взгляде сменилась на горький укор.

Канули в Лету беспечной любви времена.
Слабые руки не в силах ее возвратить.
Разом упала иллюзий былых пелена.
То, что разрушилось, снова уже не сложить.

Тонкие пальцы сплетаются в страстной мольбе.
Где та черта, за которой начнется гротеск?
По исковерканной болью несчастной судьбе
Молнией ненависть бьет, все сжигая окрест…