Вопросы без ответов. Инвалиду горячих точек

Просто Зоя
Почему Господь одному даёт
Безоблачное небо и будни без забот.
И почему Господь боль другим даёт,
Жизнь, как быль и небыль, глаз равнодушных лёд?

Здесь мольба немая и в мечтах надежда,
Распахнув объятья, вобрать былое прежде.
Радости простые - обычные доныне -
В прошлом вдруг.
И мир стал тесен.
Крылья подрубили, но всё же не убили
Песнь души бессмертной,
Что жизнь всегда любила

А там - забота тоже - совесть не тревожить,
Когда своя рогожа чужой дороже рожи.