Ракеты

Александр Федотов Омск
Перед окном девчонка молодая,
Смотрела в звезды, мечтала о своем...
Потом: звезда, желанье.
Но вместо всех заманчивых мечтаний-
Ракета залетела в дом.

 (и в тоже время)
Из дома вылетает парень.
Он весел, молод, беззаботен,
Не видел крови, войн.
Парнишка просто топает, гуляет,
Как вдруг, он резко замирает,
А за спиной - огонь и гром.

Все мысли потеряли смысл,
Нет человека, он лишь зверями окружен.
В том доме - жила подруга этого парнишки,
Он не успел признаться,
Что был в нее влюблен.

Слеза уже бежит по шее,
Он молит духов вернуть ее, забрать его...
Но духи лишь ракеты посылают,
Они летят над головой его...