Искушение Вагнера

Зовите Меня Альберт
Пусть я Порождение тьмы, я Верую в Свет
С мучительной болью ищу я ответ
Зачем я мечтаю? Не хватит ли  бед?
Зачем нарушаю я древний завет
“Не ровня богам, зачатый греховною страстью смерд”?

Немного опер Вагнера я смог прослушать полностью. Да, я получал возвышенное наслаждение, испытывая восторг полёта от  музыки,  ощущая щемящую тоску по совершенству, но  я оставался иным в причудливых, захватывающе-страстных мирах.  Как странно ощутить, слушая музыку, свою нравственную убогость и нецелостность!? Невозможность восприятия воплощения темного ужаса мифов из пороков и низменных  желаний в возвышенное чувство -  свет Творца в музыке, пылающей страстью и жаждой счастья! Как испытать Близость и страстную чувственность Наслаждения Вагнером!?

Это музыка врывается в наши тела
Обжигающей страстью пронзая сердца
Сладкой близости болью  маня
И сплетает пространство узором огня
Свет мерцающий, тайной желанья, влекущий меня

Губы полнятся кровью и страстью пьяня
Я порочно и жадно ласкаю тебя
Наливая в бокал наслажденья  огня 
Я желаю до дна вкусить жгучую тайну греха
Где танцуя сливаются в музыку наши тела
И в небесный чертог ты уносишь меня

Звонкой медностью труб,  утонченностью струн
Мы звучим и летим ярким светом Творца
Исчезая в мелодию неБытия

9.11.2013 г.Казань