Тайна

Александр Филипповский
Вот лунный лучик стал ладонью,
Протянутою сверху вниз,
И я, чтобы ее затронуть,
С балкона вышел на карниз.
Смотрите, взрослые и дети!
Не нарушайте тишины!
Есть тайна в вещем лунном свете -
В нее не все посвящены.
 
Сейчас я стану лунной птицей
И в светлый круг влечу сквозь мрак.
Хочу взлететь - могу разбиться,
Свалившись камнем на зевак.
Смотрите, взрослые и дети,
На перпендикуляр стены!
Есть тайна в хитром лунном свете -
В нее не все посвящены.