Хрестоматийный взгляд

Кэндо
Хрестоматийный взгляд… уводит в старь,
Преподаватель учишь ли ты мыслить.
Пора бы перестать жевать букварь,
Где мохом поросла неправда истин.
Измысленных  когда-то с кандачка,
Настанет время, будет очень стыдно.
Студенты вспомнят, словом матерка,
Когда впросак… им будет так обидно…
А может… нет, и важен лишь диплом,
Как говорится, кто ты без бумажки…
И тянет хрестоматия на тло,
И в душах ядом препода промашки…