мужская лирика

Амелия Бронте
Я тебе никогда не врал,
Не притворялся,
Не лукавил.

Что хотел всегда брал-
Грубой силой
Или словами.

Ничего не ждал в ответ:
Ни прощения,
Ни признаний.

Ты всегда говорил мне,
Жизнь моя без принципов
И без желаний.

Никогда я не клялся в любви,
Не дарил цветов и внимания,
Ты просила:"Ну же, солги!"
"Дай мне повод для ожидания!"

И когда, наконец, уходил,
Я оставил дверь приоткрытой.
Вот теперь, если хочешь,входи-
Для тебя никогда не закрыто.