Ночь уснула

Марина Казакова 3
Ночь загоняет образы дня
В угол, где прячутся тени.
Щурятся звёзды косо глядя,
Месяц стоит на коленях.

Чернильная ночь, веки закрыв,
Скинула вниз сновиденья..
Ветер зевнув,спрыгнул в обрыв
Чтоб прекратить дуновенье.

Только гигантская туча-пират
Ждёт предрассветного часа.
И на утёсе, который не рад
Громко закашляла басом.

В комнату нашу, где мы вдвоём
На стену пристроились тени.
Сны предвкушая, тихо заснём
Ночь положив на колени.

2913г.