Калина красная...

Анна Калева
Мой папа как в «Калине красной»,
Приехал к маме из тюрьмы.
И так же как Шукшин старался
По новой научиться жить.

Построил дом ,родились дети,
Осилил даже институт.
На шахте был всегда отмечен
И вроде бы забыл тюрьму.

Овечью шкуру одел волчара
И блеял маме как той овце,
Но сердце волчье его страдало,
Волчицу видел он в каждом сне.

Но был надлом он не признался
Когда я взрослая была,
Что ж так без боя он сломался
Когда «любовь» пришла к нему.

Он сбросил резко овечью шкуру,
Как перед смертью вдруг начал пить.
И бросил нас,и семью разрушил,
А там и новой не смог спасти.

Как уживалось в нём и кто он???
Тот ,что был «до» или кем стал?
Он волк ушедший с тропки волчьей,
Или пропойца и шакал???

Как он искусно роль исполнил,
Примерного играл отца…,
И нам раздал по эпизоду,
Сценарий яркий написал.

Куда бразильским сериалам,
Он лихо закрутил сюжет…
И я б наверно обрыдалась
Когда б он был не обо мне.

Но Бог сказал нам : Не судите!
Тем более отца и мать.
И я ,разглядывая снимки,
Учусь за всё отца прощать.

Ещё не до конца выходит,
Саднится кровь из раны той…
Ищу в прохожих его облик,
Но нет похожих на него.

Нет того юмора шального,
Нет того яркого огня…
Я поменяла в жизни много
В бесплодных поисках Отца.

И вот уже почти веря,
Пройдя три круга по Земле,
Господь мне уготовил встречу
В далёком Виницком селе.

Случайно я сюда попала,
А может то сама судьба
Меня бродягу направляла,
И я послушна ей пришла.

Нет  я не мужа повстречала,
А друга что отцу под стать.
Он так же телевизор ладит,
И так же шутит тот же взгляд.

И руки добрые такие,
Какие были у отца.
А значит дома я отныне,
Окончен поиск.Я нашла !

Сейчас он спит ,а я слагаю.
Проснётся  будем пить с ним чай.
Нам времени всё не хватает,
Чтоб всё друг другу рассказать.

Он не любовник мне банальный
И не «сожитель».Он мне –Друг!!!
Я ни за что не променяю
На пошлость эту Красоту.