Зайчик - поэт. Басня

Татьяна Фёдорова -Голубева
Пошёл гулять в лесу слушок-
хорош у зайчика стишок
и даже пара мудрых сов
о нём сказала пару слов.
Сам дятел обещал в печать
творенье зайчиково взять.
Наш зайчик был безумно рад,
он ждал заслуженных наград,
но критик, злой осёл, как мог
зарыл творение в песок.
И рифмы нет, и ритма сбой,
метафор полный разнобой,
и милый зайчика стишок
растёр в словесный порошок.
А зайка что? Теперь - молчит,
на барабане зло стучит,
бестактной критики плоды-
нет вдохновенья на труды.
Мораль сей басни такова(с)-
сильней меча разят слова,
учись поэт, пока не стар,
держать от критиков удар.