Как любят люди словом заклеймить

Ольга Скриплёнок
Как любят люди словом заклеймить,
Порой совсем не вникнув в суть проблемы.
Чужую жизнь на лавке обсудить
И поддержать "горяченькую" тему.

А кто в развале брака виноват?!
Не всё так просто и совсем не ясно
"Страдают дети",- люди говорят,
Конечно так, и с этим я согласна.

Коль жизнь истёрлась до душевных дыр,
К друг другу дети точно не привяжут
Хоть он не пьяница, не хам, не дебошир
Его осудят и с презреньем скажут:

"Вот гад какой! Её с ребёнком бросил!"
Их "логика" прочна как баобаб,
А каково ему? О том никто не спросит.

Бросают не детей, бросают баб.
          * * *
      

P.S.   Он сына своего не забывает
Да..."Жизнь прожить-не поле перейти"
Пусть "ветер носит", и "собака лает"
Он в жёны взял вдову с тремя детьми.