Стучит в висках...

Иван Айсл Павлов
Стучит в висках,
Видать вчерашний вискарь.
В плотном тумане не перестаю тебя я искать.
Готов поспорить, вчера
Ты слышала тяжелое дыханье в трубке.
Мне частенько срывает чердак,
Вечно в беде, как будто я Врунгель.
Ты, взяв в руки,
Растопила кусочек льда.
Спасибо за это, Герта.
Затем, с кучей приправ и прочего
Отведав его, как Ганнибал Лектор,
Вышвырнула меня на обочину.
Детка, твой яд на редкость едкий.
Твой взгляд опасней, чем у медузы Гаргоны.
Но ради тебя я готов быть
Птицей в этой запертой клетке.