Любовь душу бережёт

Волков Константин
Грусть заела? Сердце щимит?
Разливанная тоска?..
Тут лекарство не «починит»!..
Кажется, и смерть близка…

Вот - зима в разгаре лета,
Всё противно, взрыта жизнь…
Или - будто песня спета…
Ан, не так – душой держись!

Лишь любовь тебе поможет -
Сразу сердце запоёт!
Страсть тоску противну сгложет -
Любовь душу бережёт!