Воскресенье

Людмила Меньшикова
Воскресенье .
            Рано. 
                Я в полусне.
Собрался
        на вахту муж
                тихо.
На моей
       остался 
              щеке
Аромат
      от его
            «Шипра».
Чуть позже...
          Лежу,
              дремлю.
Мыслей
      в голове
              никаких,
Лишь одна –
          выходной,
                полежу…
Вдруг врывается
              в комнату
                «Крик»!
С разбегу
         прыгает
                на диван
И громко 
        чмокает
               куда-то в ухо,
И говорит :
          «Хватит спать,
                вставай!»,
И тянет
        меня
            за руку.
Переворачиваюсь ,
               слегка
                кашляя,
Мечтаю еще подремать…

Тут в комнату
             входит
                старшая:
«Ты, малая,
           дай маме
                поспать!»
И я понимаю,
           что надо
                встать мне,
Потому что в комнате
                шум и гам.
А еще понимаю ,
             что счастлива я!
Пусть
      будят дети
                меня по утрам!
Пусть я
       высыпаться
                не буду,
Но что
      может быть
                прекрасней,
Чем поцелуй
           перед вахтой
                мужа,
Чем крики младшей
                и забота старшей!