Бежим, торопимся..

Марина Шейнина
Бежим, торопимся....
Боимся не успеть....
По сторонам не в силах посмотреть...
Не замечаем мимо проходящих,
Как мы куда-то в суете спешащих...
И на случайно брошенный -
"Привет!"
Не поднимая глаз, кивнем в ответ,
Боясь нарушить равновесие  с собой...
Чтоб не проникнул кто-то в нас  чужой...
Не изменил пространство окруженья...
Не развернул в нас траекторию движенья
Ни чувств.., ни мыслей...,
Ни желаний..., ни привычек....
И в суете мелькающих безличек
Боимся не столкнуться с чем-то новым....
Летим куда-то страхом бестолковым,
Что можем поскользнуться и... упасть...
Что не удержим равновесие  и власть
Над добровольно выбранным движеньем..
Минуя что-то важное скольженьем
По силуэтам, проходящим  мимо...
А жизнь - она собой необратима....
Поднять глаза...
Узнать...
Не пропустить...
Не оборвать связующую нить....