Звонок

Баталова Анастасия Александровна
Он никем не приходится ей и живёт за границей.
Он не дядя, не бывший любовник, и даже не друг -
просто парень знакомый. Да ей и самой непонятно,
почему иногда её тянет ему позвонить.
Если грустно бывает, в семье если вдруг неустройство,
то спускается в будку она, торопясь, без пальто,
набирает заветные цифры. Скользит барабанчик.
Вся дрожа, ждёт она. Ей чуть нервно и зябко. Гудки.

А когда она слышит далёкий, с помехами, голос
в телефонной мембранне, тогда вдруг её изнутри
распирать начинает улыбка, в груди разливая
теплоту будто мёд, что б ни происходило вокруг,
хоть взрыв ядерной бомбы, приходит к ней в эту минуту
ощущение, даже уверенность:

- всё хорошо
- и так будет всегда
- мир наполнен добром и любовью
- их хватает на всех
- счастье есть

(что бы он ни сказал)

Он её узнаёт, улыбается в трубку и курит.
У него здесь жена, корпорация. Он никогда
не вернётся на родину. Грустно, но это не нужно
никому.

Им обоим достаточно только звонка.