Осеннее утро

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Осеннее утро»

Сегодня утро пасмурно, дождливо,
И тянется оно неторопливо, 
Измучен небосвод дождями, осень,
А дождь от слёз своих уже несносен.

По лужам капли стукают, унылость.
Тем проявляют к нам свою немилость,
Мечты о лете остаются  в прошлом,
Но остаётся думать о хорошем.

Ненастье по дорогам мокрым ходит,
Зима неслышно в свой черёд приходит,
И дождика капризного слезинки,
От холода закружатся снежинки.

Лёд лужи тонкой корочкой затянет,
Вода замёрзнет и стеклянной станет,
И постепенно снегом всё накроет,
Ноябрь месяц к завершению подходит.

Но нет плохой погоды у природы,
И временны  природные невзгоды,
Подарит нам природа снова лето,
И солнцем будет все вокруг согрето.