Поцелуй

Владимир Сорочкин
Приоткрытые губы сухие
Дышат полночью... Только сейчас
Ничего не откроет стихия
Сверх того, что свершается в нас.

Ей – как равной в неистовой силе –
Мы свои оставляем следы,
Но сгорая, сердца не остыли,
Не приемля её слепоты.

Не узнать ей, клубящейся гладко,
Запирающей дверь на засов,
Как вмещаешь весь мир без остатка
Ты в расширенных точках зрачков.

Кратким сном наклонясь к изголовью,
Отстраняясь рассеянно прочь,
Не сумеет кромешной любовью
Обернуться кромешная ночь.

"Позабудь всё..." – бормочет изнанка
Белых улиц, вплотную к окну, –
Но про всё забывая, я знаю,
Что тебя не оставлю одну,

Не покину, храня ненароком
В те мгновенья, когда за троих
Ночь последним вливается соком
В плоть и кровь порождений своих...

Отвернись – нам не ведать той страсти:
За стеклом, на снегу, на плацу
Двух чудовищ горящие пасти
В искромётный слились поцелуй...