***

Алик Кабанов
Подари мне, мой тополь, пушинку,
Подари, будь не жадным, а добрым
Не пушинку, так хоть бы пылинку,
Будь один всех добрей в мире злобном.

-"Нет пушинок: весна уж далеко,
И пылинок нет - грязь лишь да сажа.
Но ведь ты же тяжелый, высоко
Не взлетел бы ты с шариком даже!"
 
За какую ж соломку схватиться?
Что поможет из осени выплыть?
Чтобы в злобе любви не разбиться,
Чтобы сердце в борьбе могло выжить?!