незнакомая мне страна

Диана Генри
Почему я влюблена в тебя,
Незнакомая страна?
В твои города,
В твои горы...
В душу твою, что полна солнца...
В неунывающий твой народ...

Мне все грезится:
Краски, живые улицы, площадь Святого Петра,
Шумный Неаполь,
Боль и печаль Помпеи...
Вечер, который кутает всех людей
Точно шаль хрупкие плечи....

Италия! Я зову тебя,
Точно близкого друга...
Я приеду, я обязательно навещу тебя...
Ты улыбаешься этим моим порывам
Из моих же снов
И нестройного времени...