Виноград и осы

Йегрес Вокашу
Осы обжирают урожай,
оскверняют спелость винограда,
хищно, жадно, даже не жужжат.
Тишина.
Спокойствие.
Прохлада.
На излёте сгинуть во вчера,
кануть в Лету поспешило лето.
Впереди:  желтушная пора –
время психопатов и поэтов,
слякоти сопливая тоска,
сладкая восторженность елея,
стоны о погибели листка…
Знаю, что и сам переболею
этой неизбежностью земной   
и трагичной сутью листопада.
Будет плавно гаснуть надо мной
солнца одинокая лампада.
А сегодня я почти здоров.
Не гнетут извечные вопросы.
Благодать! 
Семья, еда и кров.
Жаль, что виноград сожрали осы…

__________________________________________
опубликовано в альманахе "Гостиный двор" №4 (51) 2015г.