О, гордость...

Елена Лежнина
Я выхожу к вам с чистой совестью.
Без аргументов, припираний.
Я не справляюсь с моей гордостью
И больше нет воспоминаний.

Она все чаще убивает
Во мне характера черты.
Иначе думать заставляет
И разрушает все мечты.

Казаться грубой не желаю.
Нет сил сопротивляться вновь.
Лишь об одном теперь мечтаю
Забыть, что в мире есть любовь.
 
Она штыком сердца пронзает.
На расстояние отдаляя
Быстрее биться заставляет.
Я отпускаю не прощая.

Судите сами. Вы прекрасны.
По мнению множества людей.
С чужой вы волей не согласны,
В душе свирепее зверей.