Химерою стучусь в твой дом

Анджело Наттини
Химерою стучусь в твой дом,
Скольжу змеей дорогой рифмы…
Вот я – корабль, и сам же – рифы…
Тону и каменею дном…

Мерцаю радугой медузы…
Когда ее раздавит спрут,
Вползаю в раковины лузу
И жду, когда меня найдут…

И дожидаюсь… Нас тревожат…
Нас поднимают… А потом
Ласкаюсь раковиной к коже
И рассыпаюсь в тихий звон…