Раскрылись двери...

Ириана Лавстори
Раскрылись двери, и любовь вплыла,
Как долгожданный гость
                в сиянье лунном,
И разлилась от двери до окна,
Блистая чем-то
                искренне пурпурным...
Зажгла огни, потухшие в ночи,
И стала истиной,
                давно искомой.
Всем раздала от счастия ключи –
... Как жаль, что я тогда
                ушла из дома...