Поэты

Юлия Неволина
«Лучше гор могут быть только горы…»
 В. Высоцкий
«Хуже поэта может быть только поэт…»
 О’ Шеннон ( в частном разговоре)


Вот поэта портрет без особых затей:
Рифмовать день и ночь, словом лихо вертеть
Сердце рвать, душу резать, сгорать на лету
Проклинать этот мир и его суету

Человек ли поэт? Может, это фантом?
Может, это сюрприз с новогодним бантом?
Познакомимся ближе, войдем в узкий круг
И поэт нам раскроется полностью вдруг

Запах славы манит, слава – шило в мозгу
Вот он чешет - пробор волосок к волоску -
Херувимом в читальню, в кафе или бар
Демонстрировать людям божественный дар

Он поэт, ты поэт. Километр, киловатт
В зале много поэтов и каждый - талант
Но талант не приносит больших барышей
Строчки ловят поэты заместо мышей

Но при этом поэты собою горды
И в себя влюблены без ума, без балды
И поэтому всяк-то у них виноват
Кто не льстив и не крикнул поэту «виват»!

Муки зависти, злой перегар изо рта
Перегар – этот праздник с поэтом всегда
Что талант? Каждый гений! И спорить нельзя!
У поэта враги - все поэты-друзья

Кто для Бога и Черта  проблема давно?
Кто исходит на людях всегда на говно?
Клуб поэтов - клоака. Читая стихи,
Слышат только свое, но к чужому - глухи

Отправляйся на слэм вечерок провести
Познакомься с поэтом, его угости
Позови его в дом новый цикл почитать
Он залезет к жене или к мужу в кровать
 
Если видишь поэта, немедля уйди
У поэта червивое сердце в груди
Раз поэт – мелодрама, две штуки – пиар
Больше трех – это триллер, четыре - кошмар

Льстят поэты друг-другу. Но ты разумей -
Через час подерутся до красных соплей
Не жалей, если трупы усеют буфет
Знай, что лучший поэт - это – мертвый поэт

Нет, поэты не ангелы - стая волков
Среди них еще много больных дураков
Только школьницы глупые верят и ждут
Что поэты их в чудную даль приведут

Не берите, девчонки, поэтов в мужья
На бумаге – фиалки, в словах кисея
Не рискуйте, гоните поэтов взашей -
Импотентов, халявщиков и алкашей

……………………………………………
……………………………………………

Ты поэт, я поэт. Километр киловатт
Все нацелились в Рай, но построились в Ад