Ой, Вы девки Ах, Вы парни!

Эдуард Шульман
     Ой ли, стары девушки....

Ой ли, стары девушки думать о непрошенном,
И  страдать, кручиниться, тяжело вздыхать.
Мчится ветер, вьюжится в поле запорошенном,
Слезы сами просятся, их не удержать.

Где ж вы крепки молодцы в сложную годинушку,
Своим духом, силою поддержать девчат.
Тихо за околицей и молчит рябинушка -
Жалко милых девушек, пареньки молчат.

Выглянуло солнышко, потянуло свежестью,
И надежда вспыхнула снова у девчат.
Засветились личики, ну ее мятежную!
И пошли девчоночки петь и танцевать.

           *********

      Ах вы, парни старые

Ах вы, парни «старые», водкой забавляетесь,
Голова туманная думать не дает.
С жиру вы не беситесь, только очень маетесь,
Разве жизнь тяжелая сильно вас гнетет?

Оглянитесь, молодцы, девушки хорошие
Тайно о вас думают, им любовь нужна.
Вспомните, что молоды, умные головушки
Жизнь поймут, оценят-то, как она важна.

Взявшись дружно за руки, в ясный путь отправитесь,
Там светло и радостно, хорошо вдвоем.
С разными невзгодами вместе легче справиться….
Вот семья счастливая и уже....втроем.

                ЭДШ 10.10.13

Благодарю Анатолия Ивановича Загрядского за создание хорошей музыки - песни на мои стихи.

http://www.realmusic.ru/songs/1555010