Думы

Роза Хастян
О мире размышляя, о месте в нем,
Об отношении к нему,
О нраве впечатлительном, своём,
О сердце раненом, о грёзах праведных...
И ненавидя невозможность
Изменить хоть что-то,

Размышляю:

Какой из аргументов
В оправдание себе воззвать?

Рождение своё?
Миг, когда звезда накренилась над мамой
Под углом,
Крикливому, чтобы, дитю
Впрыснуть слабость?

А может быть, не это?

А может быть, другое?

"Чувсто жизни", напрмер, от предков убиенных,
Что перешло ко мне по генам.

Ведь, только тот, кто выжил после смерти,
Знает цену жизни.
И... УЖЕ(!)
Боится за ДРУГИХ...

Где мне найти причину страха? -
Слабости своей.