Жажда

Динислам Алтынгузин
Азийское солнце дрожит на горячем ветру.
Там, за барханом - оазис, но долго идти.
Словно напалмом в мозгу прожигает дыру
Короткая мысль: " Наверное, нет - не дойти."

Иссохшийся разум, забывший словарный запас,
Вторит рефреном короткое слово: " Вода."
По этой дороге я шел с караваном не раз,
Но духи пустыни меня завели не туда.

...Сейчас бы туда, где снежно и вечные льды...
Палящее солнце - медлительный старый палач.
Никто не услышал, как губы шепнули: " Воды..."
И высушил ветер  наружу пробившийся плач.