Флоренция

Марианна Волочилова
Хочу я во Флоренцию давно-
Увидеть силуэт дель Фьоре,
Попить цветочное вино
В неторопливом разговоре.

Рукой коснуться старых плит-
Они теплы (как от дыханья).
Так город Гениев хранит
Века свое очарованье.

В его суровой красоте
Такие души вызревали!
Они стремились к высоте
И ею землю поверяли.