Чужой огонь не греет

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Что не наше,
того нам не надо.
Твое хоть дороже, краснее,
а свое мне милее.



     ***

То лучше всего,
что есть у кого;
чужой мед горек,
чужой огонь не греет.



     ***

Своя ноша не тянет,
свой дом - не бремя.



     ***

Один другому не указ:
на всякий случай
свой обычай.



     ***

Во всякой избушке
свои поскрыпушки;
под всякой крышей
свои мыши.