Поэма о цветах. Незабудка

Алик Кабанов
Уезжает, забывает,
Стук колес, стук колес, стук колес.
Незабудку оставляет.
Остальное - под откос, под откос, под откос.
Начинается уныло
Этот путь, этот путь, этот путь.
Все, что не было и было,
Все, что в прошлое уплыло,
Позабудь, позабудь, позабудь,
 
До свида-ания!
 
Как все просто можно заново начать,
Как спокойно попрощаться и идти,
Не заплакать, удержав, не закричать,
Равнодушно улыбнуться на пути.
Ведь забыто-позабыто все давно,
Толстым слоем ископаемая пыль,
Все прошедшее давно уже темно,
И не помнится, где небыль или быль.
Незабудка, синий слабенький цветок,
Все уходит, все проходит стороной,
Путь назад для нас совсем не так далек,
Но вперед потопал я, и ты со мной.

 
Незабытое не забудется,
Что любилося не разлюбится,
Все, что помнится и не помнится,
Не откатится, не обломится.
Сотни лет-веков будешь помнить ты
Незабытые как горят цветы,
Как глаза в глаза, как рука в руке,
Все запишется на сухом листке.
Можешь выкинуть или смять меня,
Чтобы память сжечь, еще нет огня,
Позабудь, забрось - это все мечты:
Облетят цветы,
А завянешь ты!