Мама, где мой папа?

Глушкова Татьяна Николаевна
"А где мой папа, мамочка, скажи?
Смеются дети в школе надо мной,
И представляю каждый день я миражи:
Что он приехал в гости к нам с тобой!"

"Твой папа был великий космонавт,
Он покорял вселенную планет,
И по секретному заданию Москвы,
На Марс он 10 лет назад купил билет."

"И что же мама, он не прилетит?
Вот как обрадуются все мои друзья!
Когда с ракеты он в скафандре к нам сойдет,
И из толпы лишь выделит меня!"

"Ну что ж сказать тебе, сынок, ведь это так!
Наш папа - звездный летчик. патриот.
Когда-нибудь и он тебя возьмет,
Ты будешь рядом с ним - второй пилот!"

"Нет, мама,  я хочу всего лишь с ним
Сходить в кино, мороженое съесть,
Сыграть в футбол и посмотреть мультфильм,
Ах, столько дел, что все не перечесть!

Я не хочу отсюда улетать,
С такой красивой солнечной Земли!
И как же долго мне придется  ждать,
Когда прибудут к нам космические корабли!"

"Ну что ж, сынок, Тут миллионы, сотни лет,
Летают от Земли и до Земли,
На тысячи небесных тех планет,
Огромные, большие корабли!

Сто световых лет  пройдет и может быть
Он прилетит и с корабля сойдет,
И сбудутся тогда твои мечты,
И крепко-крепко руку он пожмет!"

"Пожалуй ждать так долго не смогу,
Я вырасту и заведу детей,
Я сам в кино и на мультфильм их отведу,
Я не уеду от семьи своей!"