Год две тысячи тринадцатый. Часть первая

Катерина Апрелльская
1
Иллюзии.
Мы живем в мире иллюзий. Самая главная иллюзия заключается в том, что впереди, нас ждет светлое и счастливое будущее. Да-да. Не смотря не на что, оно наступит. И будут все счастливы. Забудется и уйдет в небытие бедная старость, ужасные болезни и жестокость на пару с унижением.
Еще одна иллюзия. Тебе кажется, что ты сможешь все это получить. Не прилагая усилий и ничего не делая.
Третья иллюзия – свобода. На самом деле у тебя нет свободы. Ты раб. Раб сигареты, алкоголя, интернета, денег, и собственной лени, наконец.
Четвертая гласит о том, что ты настолько мал и ничтожен, что в этом мире ни чего от тебя не зависит. Что, что бы ты ни сделал не повлечет за собой ни каких последствий, перемен (речь конечно идет о хороших деяниях). Все уже решено за тебя? Отличная отговорка для бездеятельных и проживающих жизнь как сорняк, людей.
Пятой ты сам утешаешься каждый день. Завтра. Ты завтра все начнешь. Начнешь читать книгу, бегать по утрам и уступать место в автобусе. Да-да. Завтра.

Иллюзий много и все мы живем среди них. Нет никого, кто бы не подпитывал себя этими иллюзиями. Замараны и ты и я.
Но есть разница. Кто-то хочет вырваться из этого опьяняющего плена, а кому-то и так неплохо.
На улицах своего города, к дню Великой Победы я вижу много красивых стендов с поздравлениями ветеранам. Красочные и красивые она привлекают внимание к себе. Ты невольно прочитываешь поздравление на несколько строчек, и в душе у тебя разливается приятное тепло. «ООО!- Думаешь ты.- Вот! Помнят же! Плакаты повесили. Помнят о ветеранах!».  И тебя убаюкивает мысль о том, что о людях готовых отдать за тебя свою жизнь заботятся, что они не забыты и, конечно же,  делается все для того, что бы остаток их жизни прошел в соответствующих условиях.
На самом деле ты знаешь, что для этих людей не делается ни чего. Что большинство из них, да что большинство, почти все! Отказывают себе в самом необходимом и даже при таком условии не могут свести концов с концами. Душой ты понимаешь, что эти люди, заслужившие достойную жизнь, не позволяют себе часто купить даже мясо или молоко, не говоря уже о другом. О таблетках, цены которых радуют глаз с каждым днем все больше лучше и вовсе не заикаться.
Но если ты осознаешь, то твоя душа, она пока что еще жива и требует справедливости, затрепещет, сожмется от сострадания и захочет что-то изменить. Изменить! Для этого нужно волю, время, средства. А у тебя и у самого денег не так уж много. Еще и старикам помогать. Зачем?! Вон…плакаты же повесили…не забыли ...помнят о ветеранах…