Скорбя о нас

Ольга Солдатенкова
Я от тоски окаменела.
                Поняв,что больше не нужна,
Из остывающего тела
                Душа безропотно ушла.
И вот не я,а тень моя,согнувшись,
                Сгорбившись,устало,
Блуждает  в сумеречных залах,
                не отражаясь в зеркалах.
Рукой прозрачною  касаясь
                того,кто дорог был и мил,
Кто безмятежно спит,забыв
                ту,что его  не отпускает.
-Спи,драгоценный,твой покой
                не омрачат мгновенья эти.
Ведь я исчезну на рассвете,
                растаяв в дымке голубой.
Потом опять прийду с дождем,
                прольюсь  небесными слезами
О том,что быть могло меж нами,
                тихонько плача за окном.
Тогда,услышав шум дождя,
                пусть на какое-то мгновенье
С щемящим душу сожаленьем
                ты вдруг поймешь,ч то это я
Беззвучно слезы проливаю,
                скорбя о нас в тиши ночной,
Своей любовью неземной
                тебя от бед оберегаю.