Уходит осень без оглядки

Галина Друзь
Стоят скамейки в парке рядом.
Столь опустевшею порой.
Проходит дождь по ним,
И  барабанит в дрожь.
Весь день темно и сыро.
И солнце редкость в парке том.
А те скамейки вспоминают.
Как было здесь тепло и мило.
Прекрасным  летом и красивою весной.
И птички громко щебетали.
Все сидя на скамейках здесь.
Они ведь и свидетели любви.
Где молодые целовались,
И до утра,смеялись так.
Теперь лишь скромненький прохожий.
И без оглядки на скамейки.
Спешит  закутаться у плед.
Уходит осень,по алейке.
Шурша ногами в торопях.
То так пиная ,ветер кружит.
Листочки павшие с деревьев.
И осень ,всех в охапку,так свернула.
Забыв забрать з собою их.
Ведь начал снег кружить над ними.
И на скамейки ложит белый пух.
Зима приходит вновь из сказки.
А здесь  присядет Дед Мороз