Осталось в жизни мне уделом

Анджело Наттини
Осталось в жизни мне уделом,
Согласно избранной судьбе,
Ненужное оставить тело,
Мое – неблизкое тебе…

Остаться до конца поэтом,
Испить всей чаши глубину,
В твоих лучах, чужим и светлым,
Уйти в далекую страну…

Остаться безмятежным словом,
В котором бьется, чуть дыша,
Твоим разбуженная звоном,
Освобожденная душа.

Грядущим следом поколеньям
Она однажды донесет
Весть о чудесном воскресенье
И в новой жизни оживет.