Ко мне идет на цыпочках зима

Анджело Наттини
Ко мне идет на цыпочках зима…
Я слышу ее нежное дыханье…
Я не зову ее… Она сама…
В устах ее – любовные признанья…

Она сама… Ей весело со мной…
Касается рукою леденящей…
Но мне тепло… Я думаю о той,
Другой – о недоступной, настоящей…

Уже – и поцелуя холодок…
Зима моих ответов нежных хочет…
Не с нею я… Как прежде одинок…
Зову тебя в разгуле зимней ночи:

– Впусти меня в забытый ныне сон,
Где мы с тобой навеки будем вместе!
И кружит меня в танце колдовском
Зима-невеста…