Она звала его...

Куприяна
Она звала его «мой милый принц»,
Ее он «златовлаской» - не иначе,
Но жизнь короткая, как в спорте - спринт,
И, зачастую, результат – удача.

Лишился он работы – вышло так,
Она день напролет - стряпня и дети.
И вот он для нее «Иван-дурак»,
Она - «мегера», злее нет на свете.

Мечты о принце разгорелись вновь,
Но лик его далек от вида мужа.
Последний раздражает, где ж любовь?
Зачем он ей такой для жизни нужен?

Сбиваясь с ног, он в поисках труда,
Но предложений нет – так, чтоб приличных...
Снует по городу туда-сюда,
На рынке подкалымит чуть наличных.

А души мерно разъедает ржа,
Согласья нет - одно непониманье.
Он молча злится, а она – брюзжа...
Любовь – просчет в игре на выбыванье.

Прошло немало...но немного дней...

Она звала его мой «нежный зайка».
Он «белоснежкой» величал своей...