Море

Алик Кабанов
Мир был ужасен и прост,
Даже солнце
Ушло с неба,
Но
Было море
Огромное, как вопрос,
Доброе,
У которого я не был.

Раз -
Чемодан в руке,
Два -
Поезд тронулся,
Три -
На сыром песке
Башмака моего след
Тупоносого.

А море бежало и пело,
Мешало бурлящие краски,
Волной или пеной белой
Шептало шальные сказки.
А в море ушли угрюмо
Кораблики и пароходы,
Запрятав в свои трюмы
Всё, бывшее лишь мимоходом.
Из моря навстречу свету
Поднялись лихие тени,
В которых забвения нету
И нету постылой лени.
И солнце из моря вышло,
Прогнало на небе тучки,
Весёлое, доброе, рыжее,
Ко мне протянуло лучики.

Спасибо тебе, море!