Дождь осенний

Алла Верная
С придыханьем устало шуршит
По чернеющим  мокнущим веткам
Дождь, колдуя, как будто спешит
Вволю мир напоить, вместе с ветром

Причесать и умыть землю, сад,
Хрупких трав запоздалую зелень,
Огоньки ноготков, по углам
Желтых листьев опавшую прелесть.

Прелый дух на поляне, в кустах
Разметал, в колких лапах еловых,
В паутинках на тонких ветвях
Гроздь алмазов развесил пунцовых

Средь  алеющих точек  листвы,
Губку мха  омочил в местной «бане»,
Окропил черный кожух коры,
И омыл горсть опят душем ранним.

И строчит, озабочен и спор, -
До снегов разобраться б с природой,
Припустил вновь из тучи в опор,
А народ не доволен погодой.

10/11/13