Кошкин дом. Паломница

Катя Целтер
 

"Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно".                (Грэхам Купер)


я предаю тебя, мяукнув в сотый раз-
с тобою сплю, к нему не равнодушна.
жизнь прячет ложь, как ножик, под подушку,
моя сияет шкурка, как алмаз.

за достоверность слов ответишь ты
и также за рассыпчатость признаний,
у кошек есть немало оснований,
чтоб души выплеснуть до чёрной пустоты.

не надо слов рассерженных о Нём,
пусть колокольчик правды стихнет в кои веки
мне снится -я паломница, достигнувшая Мекки,
но одинокая, как кошка под дождём...