Можешь забыть

Евгений Тимаков
Ты можешь забыть меня, и убить,
В своей долговременной памяти.
Ненавидеть и чернотой клеймить,
Вдруг заслужено мне достанется.

Но то, чем с тобою я был - будет жить,
Всегда быть продолжит, и не состариться.
Я далеко, как в дождь огня - нет меня,
И лик мой во времени тратиться.

Каждая песня моя и картины дня,
Сопровождают мой облик брошенный,
И радость ты вспомнишь, и гром скандалов,
Как месть обещал гость непрошеный.

Можно забыть или запомнить новое,
Но сознанье ведёт счёт обманов.
За грехи, за мои шрамы нещадные,
Жизнь воздаст тебе парой капканов.

Много горького можно вспомнить,
Как мой был прерван полёт.
Должно быть, ты засмеёшься,
И всякий другой, ничего не поймёт.

Из доброго, есть что вспомнить,
Как я, собиравши цветы,
Стеблями роз свои ранил руки,
Чтоб лишь счастлива была ты.