***

Алик Кабанов
"Здравствуй,
Анютка,
Здравствуй!
Как ты живёшь,
В душе с чем,
Было ли утро добрым,
Будет ли добрым вечер,
Как прошёл день,
А ночью
Будут ли сны и сказки,
Светит ли в небе солнце,
Хватит ли в жизни ласки,
А на душе тепло ли,
Есть для улыбки дверца,
Есть ли цветы на окошке,
Жарко ли бьётся сердце?!.....
....................................................
А я всё таки ждал,
Очень,
Со вчерашней ночи,
Но телефон сердитый
Не звонит,
Не хочет,
А теперь наоборот,
Добрый
Зазвонил,
Вот!.......
.....................................................
А я всё такой же,
Всё так же я жду,
Всё так же я верю,
Всё так же иду,
И в сердце,
Как в замке
Всё тот же кумир,
Всё так же мне кажется,
Будто весь мир,
Что будто бы он, точно звёзд миллион,
Как песня, как сказка, мечта или сон,
Что будто бы бьётся в руке твоей он!...
В биениях ритма рождается музыка,
В биениях рифмы родятся стихи.
В биениях сердца,
Которому узко
В груди от висящей на ней шелухи,
В биениях сердца родится прекрасное,
Стихи, или музыка, или любовь,
В душевном огне,
Или в холоде разума
Биение бьётся, волнуется вновь!...
Сегодня мне чуточку грустно,
Слова получаются сами,
А ты не сердись, родная,
Что я говорю стихами....