Пес

Кислуха Сергей
Нет друга искреннее на Земле,
Чем пес, что верен лишь тебе.
Плевать ты врач, учитель или вор,
Всегда с тобой, ему предательство - позор.
И хоть вес мир ты обойди,
Вернее друга не найти.
Пойми, он выгоду не ищет,
Он лишь одним тобою дышит.
Пред смертью он быстрее жизнь отдаст,
Чем друга своего - тебя предаст.
И даже пусть он будет голодать,
Но не уйдет и лучшую минуту будет ждать.
Пусть ты жесток и выгонишь его,
Хозяина он будет ждать лишь своего.
А если смерть к тебе придет,
Он жизнь свою с тобою доживет.
И верно часа своего конца дождется,
Когда однажды на твоей могиле не проснется...